Rezept Gemüse-Nuggets mit Feta und Haferflocken, Gemüse-Pommes und zuckerfreiem Ketchup
Dieses Gericht für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt, Frankfurt.
Zutaten Nuggets:
- 300 g rohes Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Zucchini usw.)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Basilikum
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 100 g Feta
Zubereitung Nuggets:
- das Gemüse schälen
- anschließend fein reiben
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
- Basilikum fein zupfen
- Feta zerbröseln
- mit den restlichen Zutaten für die Nuggets sehr gut vermengen
- mit Pfeffer und Salz würzen
- mindestens 30 Minuten ruhen lassen
- rückwärts braten, das bedeutet: Backofen bei 180 Grad heiß machen
- danach die Nuggets auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten garen
- zum Schluss in einer Pfanne kurz bei hoher Hitze anbraten
Rezept: Gemüse-Pommes
Zutaten Gemüse-Pommes:
- 200 g Karotten
- 200 g Kohlrabi
- 200 g rote Bete
- 4 EL Stärke
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
Zubereitung Gemüse-Pommes:
- Karotten, Kohlrabi und rote Bete schälen
- danach in Fingerdicke Pommes schneiden
- in eine Schüssel geben und etwas salzen
- Öl, Stärke und Paprikapulver hinzugeben und sehr gut vermengen
- danach auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen
Rezept: Ketchup ohne Zucker
Zutaten Ketchup ohne Zucker:
- 500 g Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 - 4 Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Ingwerpulver
- 4 EL heller Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Ketchup ohne Zucker:
- die Tomaten sehr klein schneiden
- mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten
- Datteln klein schneiden und hinzugeben
- danach das Ingwerpulver und den Balsamico hinzugeben
- alles gut verkochen
- anschließend sehr fein pürieren
- wenn einem die letzten Stückchen nichts ausmachen, dann muss die Masse nicht durch ein Sieb gestrichen werden
- zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.03.2023, 18:45 Uhr