Rezept Gegrillter Feta mit jungem Gemüse und Pfirsichen aus dem Backpapier
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim Hotel, Frankfurt.
Zutaten:
- 250 g Feta, Mozzarella oder Blauschimmelkäse
- 8 EL natives Olivenöl
- 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 3 EL Oliven, ohne Kern
- 250 g Kirschtomaten an der Rispe
- 100 g Pfirsiche, in feinen Spalten
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 4 Zweige Thymian, grob gezupft
- 4 Zweige Rosmarin, grob gezupft
- ½ Zitrone
- ½ Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
- 2 EL Pinienkerne
- ½ TL Chiliflocken, wenn gewünscht
- Backpapier
- etwas Küchengarn
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- Feta oder Alternative gründlich in Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und den Gewürzen marinieren
- im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen
- das Backpapier ausbreiten
- mit dem marinierten Feta belegen
- Kirschtomaten, Pfirsiche, Honig, Zwiebelringe und die Oliven dazu geben
- gut vermengen
- alles zusammen vorsichtig und auslaufsicher mit dem Küchengarn in dem Backpapierbeutel verschließen
- für ca. 20 Minuten auf den Grill geben
- Achtung: Das Backpapier darf nicht direkt in die Flamme kommen. Lieber das Packet ganz an den Rand stellen und vielleicht etwas länger warten.
- In dieser Zeit: Aus der Petersilie, den Pinienkernen und der Zitrone eine schnelle Würzsauce machen.
- alles grob auf einem Schneidebrett vermengen, fein hacken und den Zitronensaft darüber träufeln
- die Würzsauce direkt nach dem Öffnen in das Paket geben und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 26.07.2023, 18:45 Uhr