Rezept Gegrillter Feta mit jungem Gemüse und Pfirsichen aus dem Backpapier

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim Hotel, Frankfurt.

Gegrillter Feta im Backpapier
Symbolbild Bild © Imago Images/Zoonar
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 250 g Feta, Mozzarella oder Blauschimmelkäse
  • 8 EL natives Olivenöl
  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Oliven, ohne Kern
  • 250 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 100 g Pfirsiche, in feinen Spalten
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 4 Zweige Thymian, grob gezupft
  • 4 Zweige Rosmarin, grob gezupft
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Pinienkerne
  • ½ TL Chiliflocken, wenn gewünscht
  • Backpapier
  • etwas Küchengarn

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • Feta oder Alternative gründlich in Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und den Gewürzen marinieren
  • im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen
  • das Backpapier ausbreiten
  • mit dem marinierten Feta belegen
  • Kirschtomaten, Pfirsiche, Honig, Zwiebelringe und die Oliven dazu geben
  • gut vermengen
  • alles zusammen vorsichtig und auslaufsicher mit dem Küchengarn in dem Backpapierbeutel verschließen
  • für ca. 20 Minuten auf den Grill geben
  • Achtung: Das Backpapier darf nicht direkt in die Flamme kommen. Lieber das Packet ganz an den Rand stellen und vielleicht etwas länger warten.
  • In dieser Zeit: Aus der Petersilie, den Pinienkernen und der Zitrone eine schnelle Würzsauce machen.
  • alles grob auf einem Schneidebrett vermengen, fein hacken und den Zitronensaft darüber träufeln
  • die Würzsauce direkt nach dem Öffnen in das Paket geben und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 26.07.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen