Rezept Geflügelleber-Paté
Dieses Rezept für ein Glas kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 300 g Geflügelleber
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Portwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Rübensirup
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
- in einer Pfanne das Rapsöl bei mittlerer Temperatur erhitzen
- die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
- parallel die Leber von Sehnen und Äderchen befreien und in Stücke schneiden
- anschließend in die Pfanne geben und gar ziehen lassen
- mit Portwein ablöschen
- Salz, Pfeffer und Rübensirup unterrühren
- alles in einem Pürierbecher mit dem Pürierstab fein mixen und anschließend im Glas kühl lagern
- Tipp: Paté kann man zusammen mit kleingewürfelter roter Paprika, saurem Apfel und schwarzen Oliven / oder Kapern auf Crostini anrichten.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.03.2023, 18:45 Uhr