Rezept Gebrannte Mandeln
Dieses Rezept kommt von Monika Eiserloh.
Zutaten:
- 1 kg Mandeln
- 200 ml Wasser
- 150 gr Zucker
Zubereitung:
- Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen
- die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird
- dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen (ca. 6 - 8 Minuten)
- anschließend noch etwas Zucker hinzugeben
- dann die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier schütten, voneinander trennen und abkühlen lassen
- wer mag, fügt dem Zucker noch etwas Zimt und Vanillezucker hinzu
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.11.2023, 18:45 Uhr