Rezept Gambas al Chef
Dieses Gericht für 4 Personen kommt von Johannes Haack, Küchenchef aus Kassel.
Zutaten:
- 20 Garnelen der Größe 6 - 8
- 4 Knoblauchzehen
- 20 Pimientos de Padrón
- 8 EL Olivenöl
- 4 kleine Chilischoten
- Meersalz
- grob gemahlenen Pfeffer
- 1 Zitrone
- 50 g Butter
- Petersilie
Zubereitung:
- die Garnelen schälen, Schwanzende dran lassen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen
- unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen
- Knoblauch schälen und fein hacken
- die Pimientos waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl scharf anbraten
- Garnelen, Chilis und Knoblauch dazugeben
- mit Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft würzen
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken
- Butter und Petersilie in die Pfanne geben und mischen
- auf vorgewärmte Teller anrichten und zusammen mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.07.2023, 18:45 Uhr