Rezept Gänseblümchen-Schichtdessert

Dieses Rezept für 2 Portionen kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Gänseblümchen-Schichtdessert
Die Blüten vom Gänseblümchen haben einen nussigen und leicht bitteren Geschmack. Das passt zu herzhaften Gerichten, gibt aber vor allem Desserts eine besondere Note. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 Handvoll frische Gänseblümchenblüten
  • 250 g Quark
  • 1-2 EL Honig
  • 1 Handvoll Amarettini

Zubereitung:

  • Quark und Honig miteinander verrühren
  • Amarettini klein bröseln
  • die Gänseblümchenblüten waschen, trocknen und zum Quark geben
  • etwas feiner wird es, wenn man die Blüten vorher zerkleinert oder nur die Blütenblätter verwendet
  • abwechselnd den Quark und die zerbröselten Amarettini in ein Glas oder kleinen Schüsseln schichten
  • zum Schluss mit Gänseblümchen dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen