Rezept Gänseblümchen-Schichtdessert
Dieses Rezept für 2 Portionen kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten:
- 1 Handvoll frische Gänseblümchenblüten
- 250 g Quark
- 1-2 EL Honig
- 1 Handvoll Amarettini
Zubereitung:
- Quark und Honig miteinander verrühren
- Amarettini klein bröseln
- die Gänseblümchenblüten waschen, trocknen und zum Quark geben
- etwas feiner wird es, wenn man die Blüten vorher zerkleinert oder nur die Blütenblätter verwendet
- abwechselnd den Quark und die zerbröselten Amarettini in ein Glas oder kleinen Schüsseln schichten
- zum Schluss mit Gänseblümchen dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2024, 18:45 Uhr