Rezept Frozen Holunder-Joghurt mit Schafgarbenblüten-Krokant

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Frozen-Holunder-Joghurt und Schafgarbenblüten-Krokant
Bild © hr
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Zutaten Frozen-Holunder-Joghurt:

  • 250 g Naturjoghurt  
  • 3-4 EL Ahornsirup 
  • 3-4 EL Holunderbeersaft 

Zubereitung Frozen-Holunder-Joghurt:

  • Joghurt und Ahornsirup gut miteinander vermischen und für 20 Minuten in die Eimaschine geben. Kurz vor Schluss den Holundersaft dazugeben.  
  • Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis im Gefrierschrank herstellen. So dauert es etwa 4 Stunden und die Masse muss alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchgerührt werden. Auch hier den Holundersaft erst nach ca. 1 Stunde unterrühren, sodass ein schönes Muster entsteht. 

Zutaten Schafgarbenblüten-Krokant:

  • 10 EL getrocknete Schafgarbenblüten 
  • Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 10 geröstete Kaffeebohnen 
  • 100 g brauner Zucker 

Zubereitung Schafgarbenblüten-Krokant:

  • Die Zitronenschalen und Kaffeebohnen im Mixer zerkleinern. Mit den Schafgarbe-Blüten mischen und alles in eine Pfanne geben.  
  • Den Zucker dazu mischen und alles langsam bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. 
  • Auf einem Backpapier erkalten lassen und anschließend in kleine Krokantstücke brechen.  

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen