Rezept Frozen Holunder-Joghurt mit Schafgarbenblüten-Krokant
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten Frozen-Holunder-Joghurt:
- 250 g Naturjoghurt
- 3-4 EL Ahornsirup
- 3-4 EL Holunderbeersaft
Zubereitung Frozen-Holunder-Joghurt:
- Joghurt und Ahornsirup gut miteinander vermischen und für 20 Minuten in die Eimaschine geben. Kurz vor Schluss den Holundersaft dazugeben.
- Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis im Gefrierschrank herstellen. So dauert es etwa 4 Stunden und die Masse muss alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchgerührt werden. Auch hier den Holundersaft erst nach ca. 1 Stunde unterrühren, sodass ein schönes Muster entsteht.
Zutaten Schafgarbenblüten-Krokant:
- 10 EL getrocknete Schafgarbenblüten
- Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 10 geröstete Kaffeebohnen
- 100 g brauner Zucker
Zubereitung Schafgarbenblüten-Krokant:
- Die Zitronenschalen und Kaffeebohnen im Mixer zerkleinern. Mit den Schafgarbe-Blüten mischen und alles in eine Pfanne geben.
- Den Zucker dazu mischen und alles langsam bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Auf einem Backpapier erkalten lassen und anschließend in kleine Krokantstücke brechen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.10.2024, 18:45 Uhr