Rezept Frikadelle vom heimischen Reh mit Pfifferlings-Salat und gebratenem wilden Brokkoli
Dieses Rezept kommt von Meik Kraft, Küchenchef im Landgasthof Kraft in Schauenburg.
Zutaten für die Frikadelle:
- 500 g Wild-Hack
- 1 Ei
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- nach Geschmack etwas Knoblauch und gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den Pfifferlings-Salat:
- 200 g frische Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL dunkler Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- frisch gehackter Thymian
Zutaten für den wilden Brokkoli:
- 8 Stangen wilden Brokkoli
- Salz und Zucker
Zubereitung:
- für die Rehfrikadelle das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Wild-Hack und den restlichen Zutaten zügig verkneten
- abschmecken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Öl von allen Seiten braten
- für den Pfifferlings-Salat die Pfifferlinge putzen, wenn nötig unter kaltem Wasser kurz waschen
- in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und mit Balsamico ablöschen
- die Knoblauchzehe andrücken und mit dem Thymian zu den Pfifferlingen geben, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken
- den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest garen
- anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Zucker würzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.02.2024, 18:45 Uhr