Rezept Mediterraner Drink: Freudentaumel
Dieses Rezept kommt von Marc Seibert, Inhaber der Bar "Seibert" in Kassel.
Zutaten:
- 6 cl Aperol
- 4 cl frische Zitrone
- 2 cl Läuterzucker
für die Deko:
- Rosmarin-Zweig
- Zeste einer Bio-Orange
Zutaten Espuma:
- 2 Eiweiße von frischen Eiern
- etwas Vanillemark oder -extrakt
- etwas Orangensaft
Zutaten Läuterzucker:
Zucker und Wasser zu gleichen Teilen, z. B.
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung Läuterzucker:
- Wasser und Zucker in einen Topf geben
- ca. 5 – 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- hin und wieder umrühren
- in eine Glasflasche abfüllen und im Kühlschrank lagern (der Sirup ist mehrere Wochen haltbar)
Zubereitung Drink:
- zuerst den Läuterzucker herstellen und abkühlen lassen
- dann alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Glas mit Eis abseihen
Zubereitung Espuma:
- die Eiweiße, das Vanillemark bzw. den Vanille-Extrakt und etwas Orangensaft aufschäumen (entweder in einem Sahnespender oder mit dem Shaker)
Finish:
- Espuma auf den Drink geben
- Orangenzeste ausdrücken und einige Spritzer auf den Cocktail träufeln
- mit Rosmarin-Zweig und Orangenzeste dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.09.2021, 18:45 Uhr