Rezept Feuer-Oxymel – Sauerhonig
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm.
Zutaten:
- 100 ml Apfelessig
- 300 ml Honig
- Pfefferkörner
- Chili
- Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer
- Kurkuma
Zubereitung:
- alle Zutaten grob zerkleinert in ein Glas geben
- die Pfefferkörner können ganz bleiben
- Apfelessig und Honig dazugeben
- so lange rühren, bis der Honig sich vollständig aufgelöst hat
- 2 Wochen ziehen lassen
- danach durch ein Sieb gießen
- kühl und trocken gelagert etwa 6 Monate haltbar
- im Kühlschrank sogar bis zu 12 Monaten
- zum Verwenden einfach einen Esslöffel Feuer-Oxymel in ein Glas Wasser geben und langsam trinken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.02.2024, 18:45 Uhr