Rezept Feigen-Grillmarinade für Fleisch zum Zartmachen
Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten:
- 4 frische Feigen, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack, nach dem Grillen
Zubereitung:
1. Feigen vorbereiten:
- die frischen Feigen waschen
- den Stiel entfernen
- fein hacken
2. Marinade anrühren:
- in einer Schüssel die gehackten Feigen, Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Sojasauce und Dijon-Senf gut vermengen
- den gehackten Rosmarin und Thymian hinzufügen
- gut umrühren
3. Fleisch marinieren:
- das Fleisch (z. B. Hähnchen, Schwein oder Rind) in die Marinade legen und gut einreiben, damit es von allen Seiten bedeckt ist
- das marinierte Fleisch in einen Gefrierbeutel oder eine abgedeckte Schüssel geben
- über Nacht im Kühlschrank lagern
4. Grillen:
- das Fleisch aus der Marinade nehmen
- überflüssige Marinade auf dem Fleisch entfernen und auf den heißen Grill
- grillen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat
- anschließend salzen und pfeffern
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 31.07.2024, 18:45 Uhr