Rezept Feigen-Grillmarinade für Fleisch zum Zartmachen

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Feigen Marinade
Symbolbild Bild © Imago Images/Wirestock
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 4 frische Feigen, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack, nach dem Grillen

Zubereitung:

1. Feigen vorbereiten:

  • die frischen Feigen waschen
  • den Stiel entfernen
  • fein hacken

2. Marinade anrühren:

  • in einer Schüssel die gehackten Feigen, Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Sojasauce und Dijon-Senf gut vermengen
  • den gehackten Rosmarin und Thymian hinzufügen
  • gut umrühren

3. Fleisch marinieren:

  • das Fleisch (z. B. Hähnchen, Schwein oder Rind) in die Marinade legen und gut einreiben, damit es von allen Seiten bedeckt ist
  • das marinierte Fleisch in einen Gefrierbeutel oder eine abgedeckte Schüssel geben
  • über Nacht im Kühlschrank lagern

4. Grillen:

  • das Fleisch aus der Marinade nehmen
  • überflüssige Marinade auf dem Fleisch entfernen und auf den heißen Grill
  • grillen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat
  • anschließend salzen und pfeffern

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 31.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen