Rezept Energie-Riegel
Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten:
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Mandeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Haferflocken
- 100 g Dinkelflocken
- 200 g Soft-Aprikosen
- 100 g Datteln
- 4 Bio-Äpfel
- 9 EL Rapsöl
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 300 ml Apfelsaft
- 1 TL Jodsalz
- 5 EL Blütenhonig
- 4 TL Ceylon-Zimt
Zubereitung:
- die Trockenfrüchte kleinhacken
- die Samen und Nüsse in einer Pfanne oder im Ofen rösten
- anschließend die gerösteten Nüsse und Samen kleinhacken
- alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
- im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten ausbacken
- noch heiß in die gewünschte Riegelgröße schneiden
- auf dem Backgitter auskühlen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.06.2024, 18:45 Uhr