Rezept Eingelegter Chicorée
Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.
Zutaten:
- 5 Stk. Chicorée
- 100 g Rübenzucker
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Apfelsaft / Quittensaft
- 100 ml Apfel-Essig
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung Chicorée:
- den Chicorée halbieren
- in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl und Zucker auf der Schnittfläche karamellisieren
- dann in Weckgläser geben
- mit dem warmen Einlege-Sud übergießen
Zubereitung Einlege-Sud:
- den Rübenzucker karamellisieren
- Weißwein und Apfel-Essig ablöschen
- ca. 10 Minuten kochen lassen
- mit Apfelsaft / Quittensaft auffüllen
- abschmecken und warm über den Chicorée in einem Weckglas geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.02.2023, 18:45 Uhr