Rezept Deftiger Frühstücks-Wrap: Hangover Ham & Egg-Wrap
Dieses Rezept kommt von Foodlover Sandro Ciani aus Hanau.
Zutaten:
- Wrap-Fladen nach Wahl (Sandro nutzt eine Weizenvariante mit Leinsamen)
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL BBQ-Sauce
- 2 Scheiben gekochten Schinken vom Metzger des Vertrauens
- 1 Tomate
- etwas Schnittlauch
- 2 Eier
- 1 Handvoll Streukäse (oder anderer Käse nach Wahl)
- Essig und Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Füllung:
- BBQ-Sauce mit Mayo verrühren, das gibt eine rauchige Würze
- das Gehäuse und die Kerne der Tomate entfernen, um weniger Flüssigkeit im Wrap zu haben
- den Schinken würfeln
- Schnittlauch hacken und zu den Tomatenwürfeln geben
- ein Teil Essig zu zwei Teilen Pflanzenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und zum Tomaten-Schnittlauch-Mix geben
- die Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen und mit einem Schuss Pflanzenöl in der Pfanne fluffig braten
- Sandros Tipp: Die Eier immer auf einer Fläche aufschlagen, nicht auf einer Kante. Das macht eine bessere Bruchstelle.
Zubereitung Wrap:
- den Wrap in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz erhitzen
- anschließend auf einem Brett auf „6 Uhr“ einmal bis zur Mitte einschneiden
- die Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni Pizza
- Sandros Tipp: Den Käse oben drüber streuseln.
- den Wrap im Uhrzeigersinn falten und danach nochmal kurz in die Pfanne geben
- bitte Deckel drauf und Vorsicht, nur kurz erhitzen – der Käse soll schmelzen, der Wrap aber nicht verbrennen
- wer einen Sandwichtoaster besitzt, kann den Wrap stattdessen auch vorsichtig dort toasten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.03.2023, 18:45 Uhr