Rezept Dalgona-Kaffee
Dieses Rezept kommt von Matthias Hoppenwoth, Barista aus Frankfurt.
Zutaten:
- 2 - 3 Eiswürfel pro Portion
- Ca. 100 ml kühle Milch (oder auch Soja-, Mandel- oder Hafervariante)
- 10 g Instantkaffee (die Creme reicht dann für ca. 4 Dalgonas)
- 2 EL Zucker
- heißes Wasser
Zubereitung:
- 2 - 3 Eiswürfel in ein Glas geben und mit Milch auffüllen
- das Instantpulver in einer extra Schüssel mit etwas Zucker und heißem Wasser mit einem Handrührgerät oder Quirl oder Mixer steif schlagen
- die süße Kaffee-Creme auf der Milch drapieren und genießen
Rezept: Dalgona-Matcha-Kaffee
Zutaten:
- 2 - 3 Eiswürfel pro Portion
- ca. 100 ml Milch (oder auch Soja-, Mandel- oder Hafervariante)
- 1 Eiweiß
- 1 g Matchapulver
- heißes Wasser
- Zucker
Zubereitung:
- 2 - 3 Eiswürfel in ein Glas geben und mit Milch auffüllen
- 1 Eiweiß steif schlagen
- das Matchapulver in einer extra Schüssel mit etwas Zucker und heißem Wasser verrühren und die Masse vorsichtig unter das Eiweiß heben
- ein Eiweiß reicht für ca. 4 Portionen
- die grüne Matcha-Mousse auf der Milch verteilen und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.08.2023, 18:45 Uhr