Rezept Crunchy Pilz Pasta

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Crunchy Pilz Pasta
Der Panko-Zitronenknusper sorgt für die extra Portion Crunch. Bild © hr
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Zutaten:

  • 400 g Pasta (z.B. Tagliatelle oder Papardelle)
  • 1 Zitrone, die Schale in feine Streifen geschnitten
  • 4 EL Panko
  • 1 EL Nuss-Mix
  • 200 g Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Fette Henne), gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schmand
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • grobes Salz aus der Mühle
  • grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • in einer Pfanne ohne Öl das Panko mit der Zitronenschale und dem Nuss-Mix goldbräun rösten
  • dazu die ganze Zeit in der Pfanne bewegen
  • Vorsicht! Die Produkte brennen schnell an. Lieber langsam Farbe nehmen lassen.
  • anschließend beiseitestellen
  • Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Anleitung kochen
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen
  • Butter dazu geben
  • Pilze und Kirschtomaten unter ständigem Schwenken bei starker Hitze anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauch dazu geben
  • Hitze reduzieren
  • den Schmand dazu geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen
  • Pasta abtropfen lassen, etwas vom Kochwasser aufheben
  • Pilzmischung abschmecken
  • ggf. mit dem restlichen Kochwasser strecken und den Schmand verlängern
  • auf einem tiefen Teller anrichten
  • unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Panko-Zitronenknusper dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen