Rezept Crunchy Pilz Pasta
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 400 g Pasta (z.B. Tagliatelle oder Papardelle)
- 1 Zitrone, die Schale in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Panko
- 1 EL Nuss-Mix
- 200 g Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Fette Henne), gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Schmand
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
- grobes Salz aus der Mühle
- grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- in einer Pfanne ohne Öl das Panko mit der Zitronenschale und dem Nuss-Mix goldbräun rösten
- dazu die ganze Zeit in der Pfanne bewegen
- Vorsicht! Die Produkte brennen schnell an. Lieber langsam Farbe nehmen lassen.
- anschließend beiseitestellen
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Anleitung kochen
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen
- Butter dazu geben
- Pilze und Kirschtomaten unter ständigem Schwenken bei starker Hitze anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauch dazu geben
- Hitze reduzieren
- den Schmand dazu geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen
- Pasta abtropfen lassen, etwas vom Kochwasser aufheben
- Pilzmischung abschmecken
- ggf. mit dem restlichen Kochwasser strecken und den Schmand verlängern
- auf einem tiefen Teller anrichten
- unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Panko-Zitronenknusper dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.10.2024, 18:45 Uhr