Rezept Crunchy Oriental Chicken mit japanischer Sesam-Mayonnaise und Tahina-Dip
Dieses Rezept kommt von Nils-Levent Grün, Chefkoch aus Niederjosbach.
Zutaten Crunchy Oriental Chicken:
- 2 Bio-Hühnerbrüste
- 2 Bio-Eier
- Raz el Hanout (nach Belieben)
- Paprika edelsüß (nach Belieben)
- Harissa Puder (nach Belieben)
- ungezuckerte Cornflakes
- Flor de Sal Oriental vom Salzgarten
Zubereitung Crunchy Oriental Chicken:
- Hühnchenbrüste in gleichmäßige Stücke schneiden
- nach Belieben und Schärfe in den Gewürzen Paprika edelsüß, Harissa und Raz el Hanout wälzen und mit Flor de Sal würzen
- Bio-Eier aufschlagen und verquirlen
- Cornflakes in einer Tüte zerkleinern mit z.B. Nudelholz oder Topf
- Hühnchen in Eiermasse wälzen und mit Cornflakes gut panieren
- das panierte Hühnchen bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen
- je nach Gerät variiert die Garzeit – nach 10 Minuten kann man ein Stück Fleisch vorsichtig anschneiden
- wer keine Heißluftfritteuse hat, kann das Hühnchen auch einfach in der Pfanne mit Öl ausbacken
Zutaten japanische Sesam-Mayonnaise (für Pommes Frites):
- 80 g japanische Mayo (aus dem Asia-Laden)
- 1 TL gerösteter weißer Sesam
- 1 TL gerösteter schwarzer Sesam
- Abrieb von Bio-Zitrone
Zubereitung japanische Sesam-Mayonnaise:
- alle Zutaten gut verrühren und abschmecken
Zutaten Tahina-Dip (zum Hähnchen):
- 6 EL Tahina
- 12 EL türkischer Joghurt, 10%
- Saft von halber Zitrone
- Flor de Sal Oriental vom Salzgarten
Zubereitung Tahina-Dip:
- alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.03.2024, 18:45 Uhr