Rezept Chili sin Carne
Dieses Rezept ist für 4 Personen geeignet.
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 100 Gramm Soja-Granulat
- 200 ml Wasser oder alternativ 200 ml Gemüsebrühe zum Einweichen des Granulats
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
- das Sojagranulat in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser (oder Gemüsebrühe) bedecken und für etwa 15 Minuten einweichen lassen
- danach gut abtropfen lassen
- währenddessen die Paprika in kleine Stücke und die Chilischote in Ringe schneiden
- die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
- Zwiebeln in einem großen Topf andünsten
- das abgetropfte Sojagranulat, Chili, Zucker, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und für 4-5 Minuten anrösten
- die Kidneybohnen abgießen und abspülen
- das angebratene Gemüse mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen
- die Kidneybohnen und Dosentomaten zugeben
- auf kleiner Flamme für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dazu passt z. B. Reis oder Brot
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.02.2023, 18:45 Uhr