Rezept Burrata-Variationen
Diese Gerichte für jeweils 4 Personen kommen von Mirko Reeh, Koch aus Frankfurt.
Rezept: Zucchini-Burrata-Kugeln
Zutaten Zucchini:
- 2 Zucchini
- 2 Kugeln Burrata
- 2 Eier
- 150 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Zutaten Dressing:
- 1 gekochtes Ei
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml hellen Balsamico
- 1 TL Senf
- Pfeffer und Salz
Zubereitung Zucchini:
- die Zucchini in dünne Streifen hobeln, oder mit einer Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden
- die Zucchinistreifen um die Burrata-Kugeln wickeln
- dann etwas ruhen lassen
- Eier aufschlagen
- danach die Zucchinipäckchen erst in Ei wenden danach in Paniermehl
- in ausreichend Öl goldbraun frittieren
Zubereitung Dressing:
- Ei, Essig, Öl und Senf werden fein püriert
- danach die zuvor klein geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen
Rezept: Gebackener Chicorée mit Birne und Burrata
Zutaten:
- 4 Chicorée
- 2 Birnen
- 100 g Speck
- 2 Kugeln Burrata
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Balsamico-Creme
Zubereitung:
- Chicorée halbieren
- mit etwas Öl auf der Schnittfläche anbraten, bis er bräunlich ist
- in eine Auflaufform setzen
- Birnen in Scheiben schneiden
- auf den Chicorée legen
- Speck in Würfel schneiden, anbraten und zum Chicorée geben
- würzen mit Salz und Pfeffer
- bei 180 Grad 15 Minuten gratinieren
- zum Servieren die Burrata-Kugeln zerpflücken und auf den Chicorée geben