Rezept Bunt und gesund - Vegane Sommer Bowl
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim Hotel, Frankfurt.
Zutaten:
- 200 g Jasminreis
- 40 g Radieschen, in feine Scheiben schneiden
- 1 Karotte, in feine Streifen schneiden
- 40 g Sesam
- 1 Salatgurke, in gleichmäßigen Würfeln
- 200 g Ananas, in gleichmäßige Würfel geschnitten und goldbraun angebraten
- 1 EL Olivenöl
- geröstete Erdnüsse
- 1 EL Gartenkresse
- 6 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung:
- den Jasminreis nach Anleitung kochen
- die Ananas würfeln und mit einem EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten
- das restliche Gemüse klein schneiden
- Sojasoße, Reisessig und Sesamöl gut verrühren
- beginnend mit dem Jasminreis alle Zutaten in der Schüssel geben
- Sauce darüber geben
- mit der Gartenkresse und den gerösteten Erdnüssen bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.08.2021, 18:45 Uhr