Rezept Buchweizenrisotto
Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.
Zutaten:
- 300 g Buchweizen
- 50 g getrocknete Pilze
- 1 Liter Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- 2 TL Salz
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Walnussöl
- 1 kleine rote Beete (vorgegart)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kleinen Zweig Rosmarin
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- die Bio-Zitrone waschen und einen Schalenabrieb machen
- eine Brühe aus den Pilzen, dem Wasser, dem Lorbeerblatt, dem Salz, der Sojasoße, dem Rosmarin und dem Zitronensaft machen
- ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen und abseihen
- währenddessen die Beete in feine Würfel schneiden
- den Buchweizen 30 Minuten in der Brühe mit der roten Beete und dem Zitronenabrieb garziehen lassen
- die ausgelaugten Pilze klein schneiden und unterheben
- zum Schluss 1 EL Walnussöl dazugeben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.04.2024, 18:45 Uhr