Rezept Brennnessel-Suppe
Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.
Zutaten:
- 500 g Brennnessel
- 4 Stk. Gemüsezwiebeln
- 500 ml Brühe
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hafermilch
- 100 g Margarine
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung Brennnessel-Öl:
- die Brennnessel in kochendem Wasser blanchieren
- anschließend in Eiswasser ablöschen
- danach die Brennnessel ausdrücken und gut trocken tupfen
- in einen Mixer geben und mit Rapsöl leicht bedecken
- ganz fein mixen und anschließend in einem feinen Sieb abhängen lassen oder einfach in einem Messbecher stehen lassen, sodass die Trübstoffe sich absetzen
- das Öl beiseitestellen und die Brennnesselreste in die Suppe geben
Zubereitung Brennnessel-Suppe:
- die Zwiebeln in feine Streifen schneiden
- in Rapsöl und Margarine glasig dünsten
- mit Weißwein ablöschen
- mit Brühe und Hafermilch auffüllen und kochen lassen
- alles zusammen mit dem Brennnessel-Trester vom Öl im Mixer fein mixen und nach Bedarf passieren
- evtl. mit Brühe oder Hafermilch verdünnen
- mit Salz abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.02.2023, 18:45 Uhr