Rezept Brennnessel-Gugelhupfe
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten für 12 kleine Gugelhupf-Förmchen:
- 150 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 100 g Crème fraîche
- 80 g flüssige Butter (abgekühlt)
- ca. 50 g Brennnesselsamen (geröstet oder getrocknet, nach Belieben)
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten bis auf die Brennnesselsamen werden in eine Schüssel gegeben.
- Mit Butter, Crème fraîche, Eiern und Zitronenabrieb verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Mini-Gugelhupf-Förmchen mit etwas Brennnesselsamen auskleiden.
- Den Teig bis zu ⅔ gleichmäßig in die Förmchen füllen.
- Noch einmal mit Brennnesselsamen bestreuen.
- Die Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) ca. 15 Min. backen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.10.2024, 18:45 Uhr