Rezept Brennnessel-Gomasio

Ein Rezept von Sarah Wisniewski, Kräuter-Expertin, Dreieich.

Brennnessel-Gomasio
Symbolbild Bild © Imago Images/Blickwinkel
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 2 Tassen Sesam
  • 1 Tasse Brennnesselsamen
  • 1 Tasse Salz

Zubereitung:

  • Sesam über Nacht in Wasser quellen lassen
  • Sesam und Brennnesselsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten
  • mit dem Salz vermischen
  • erst kurz vor Gebrauch in einem Mörser gut verreiben
  • so hält sich das Gomasio besser
  • durch das Mörsern wird das Gomasio leicht ölig und kann ranzig werden
  • Gomasio kann über Suppen, Salate und Gemüsegerichte gestreut werden

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen