Rezept Brennnessel-Chips

Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Brennnesselchips
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Zutaten für 1 Portion:

  • ½ Tasse Mehl
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Paprikapulver (optional, für eine würzige Note) Öl zum Braten/Frittieren (z. B.Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung:

  • Die frischen Brennnesselblätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Achte dabei darauf, dass du dich vorher mit Handschuhen schützt, um das Brennnesselbrennen zu vermeiden.
  • In einer Schüssel das Mehl mit Wasser, Salz und optionalen Gewürzen nach Geschmack vermischen, um eine glatte, dünnflüssige Panade herzustellen.
  • Die abgetropften Brennnesselblätter in die Mehl-Wasser-Panade tauchen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig von der Panade bedeckt sind.
  • Erhitze ausreichend Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf mittlerer Stufe. Achte darauf, dass genug Öl vorhanden ist, damit die Brennnesselblätter schwimmen können.
  • Sobald das Öl heiß ist, gib die panierten Brennnesselblätter vorsichtig in die Pfanne oder Fritteuse. Brate sie etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Mit einem Schaumlöffel oder einer Zange, die knusprigen Brennnesselchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Bestreue am Ende alles mit etwas Salz und Chiliflocken.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen