Rezept Brennnessel-Chips
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Zutaten für 1 Portion:
- ½ Tasse Mehl
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Paprikapulver (optional, für eine würzige Note) Öl zum Braten/Frittieren (z. B.Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Zubereitung:
- Die frischen Brennnesselblätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Achte dabei darauf, dass du dich vorher mit Handschuhen schützt, um das Brennnesselbrennen zu vermeiden.
- In einer Schüssel das Mehl mit Wasser, Salz und optionalen Gewürzen nach Geschmack vermischen, um eine glatte, dünnflüssige Panade herzustellen.
- Die abgetropften Brennnesselblätter in die Mehl-Wasser-Panade tauchen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig von der Panade bedeckt sind.
- Erhitze ausreichend Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf mittlerer Stufe. Achte darauf, dass genug Öl vorhanden ist, damit die Brennnesselblätter schwimmen können.
- Sobald das Öl heiß ist, gib die panierten Brennnesselblätter vorsichtig in die Pfanne oder Fritteuse. Brate sie etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Mit einem Schaumlöffel oder einer Zange, die knusprigen Brennnesselchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Bestreue am Ende alles mit etwas Salz und Chiliflocken.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.10.2024, 18:45 Uhr