Rezept Bratwurst-Carbonara
Dieses Rezept ist für zwei Personen geeignet.
Zutaten:
- 250 g Spaghetti
- 3 rohe Bio-Bratwürste
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Eigelbe
- 50 g Grana Padano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- zuerst das Brät aus den Würsten herauspressen und kleine Klößchen formen
- diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und durchgaren
- Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen
- vor dem Abschütten eine Tasse Nudelwasser abnehmen
- zwei Eier trennen und nur das Eigelb mit dem dritten Ei verrühren
- das abgekühlte Nudelwasser dazu geben und glattrühren
- den geriebenen Käse und Petersilie dazu geben
- kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
- die Spaghetti in der Pfanne kurz noch einmal erwärmen, die cremige Eisoße und die Hackfleischbällchen dazugeben und kräftig durchschwenken
- nicht zu stark erhitzen, da sonst das Ei stockt und ausflockt
- mit Salz und Pfeffer würzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2023, 18:45 Uhr