Rezept Blüten-Pancakes mit Rotklee-Sirup

Diese Rezepte kommen von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".

Blüten-Pancakes mit Rotklee-Sirup
Bild © hr
  • Link kopiert!

Rezept: Blüten-Pancakes

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Tütchen Vanille-Zucker
  • essbare Blüten (Gänseblümchen, Nelkenwurz, Klee, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn etc.)
  • etwas Sonnenblumenöl für die Pfanne

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanille-Zucker gut mischen
  • Milch hinzugeben und zu einem klümpchenfreien Teig verrühren
  • die Pfanne mit Öl erhitzen und eine kleine Menge Teig in die heiße Pfanne geben
  • auf den noch flüssigen Pancake ein paar essbare Blüten geben
  • 1-2 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen
  • mit Rotkleesirup servieren

Rezept: Rotklee-Sirup

Zutaten:

  • 4-5 Händevoll Rotklee-Blüten
  • 800 g Zucker
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung:

  • Blütenköpfe in Wasser aufkochen und anschließend über Nacht ziehen lassen
  • die Blüten abseihen und gut ausdrücken
  • den Saft anschließend mit dem Zucker aufkochen
  • so lange sanft köcheln lassen, bis sich eine sirupartige Konsistenz ergibt

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen