Rezept Blüten-Pancakes mit Rotklee-Sirup
Diese Rezepte kommen von Natur-Influencerin Sarah Klamm, Instagram-Kanal "erdretter".
Rezept: Blüten-Pancakes
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 500 ml Vollmilch
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Tütchen Vanille-Zucker
- essbare Blüten (Gänseblümchen, Nelkenwurz, Klee, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn etc.)
- etwas Sonnenblumenöl für die Pfanne
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanille-Zucker gut mischen
- Milch hinzugeben und zu einem klümpchenfreien Teig verrühren
- die Pfanne mit Öl erhitzen und eine kleine Menge Teig in die heiße Pfanne geben
- auf den noch flüssigen Pancake ein paar essbare Blüten geben
- 1-2 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen
- mit Rotkleesirup servieren
Rezept: Rotklee-Sirup
Zutaten:
- 4-5 Händevoll Rotklee-Blüten
- 800 g Zucker
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
- Blütenköpfe in Wasser aufkochen und anschließend über Nacht ziehen lassen
- die Blüten abseihen und gut ausdrücken
- den Saft anschließend mit dem Zucker aufkochen
- so lange sanft köcheln lassen, bis sich eine sirupartige Konsistenz ergibt
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.10.2024, 18:45 Uhr