Rezept Blaubeer-Joghurt-Eis
Leckeres und gesundes Eis in wenigen Stunden - ganz ohne Eismaschine.
Zutaten:
- 200 g Heidelbeeren / Blaubeeren
- 1 Orange (ausgepresst)
- 450 g Naturjoghurt
- 2 EL Honig
- 50 ml Schlagsahne
- 20 g Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Kakaopulver
- 30 Mandelblättchen
- Eisförmchen und Eisstiele
Zubereitung:
- die Beeren waschen, putzen und verlesen
- mit dem Orangensaft fein pürieren
- den Joghurt mit dem Honig verrühren
- die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen
- die Masse in die Eisförmchen füllen
- im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen
- je einen Eisstiel in die Mitte stecken und weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen
- für die Glasur das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen
- dann vom Herd ziehen und mit Ahornsirup und Kakaopulver verrühren
- das Eis aus den Förmchen lösen, knapp bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, mit den Mandeln bestreuen und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.07.2024, 18:45 Uhr