Rezept Blaubeer-Joghurt-Eis

Leckeres und gesundes Eis in wenigen Stunden - ganz ohne Eismaschine.

Blaubeer-Joghurt-Eis
Perfekt für heiße Sommertage Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 200 g Heidelbeeren / Blaubeeren
  • 1 Orange (ausgepresst)
  • 450 g Naturjoghurt
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Schlagsahne
  • 20 g Kokosöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Kakaopulver
  • 30 Mandelblättchen
  • Eisförmchen und Eisstiele

Zubereitung:

  • die Beeren waschen, putzen und verlesen
  • mit dem Orangensaft fein pürieren
  • den Joghurt mit dem Honig verrühren
  • die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen
  • die Masse in die Eisförmchen füllen
  • im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen
  • je einen Eisstiel in die Mitte stecken und weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen
  • für die Glasur das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen
  • dann vom Herd ziehen und mit Ahornsirup und Kakaopulver verrühren
  • das Eis aus den Förmchen lösen, knapp bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, mit den Mandeln bestreuen und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen