Rezept Bauerntopf
Dieses Gericht kommt von René Müller, Restaurant Weissenstein, Kassel.
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 2 Paprika (rot, gelb oder orange)
- 1 Stück Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 ml Rinderbrühe
- etwas Salz, Pfeffer und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
- zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten
- dann die Kartoffeln, Paprika und die Zwiebeln dazu
- kurz köcheln lassen und mit Brühe ablöschen
- zum Schluss etwas Tomatenmark dazu und alles 20 Minuten köcheln lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.05.2023, 18:45 Uhr