Rezept Baiser-Weihnachtsbäume
Dieses Rezept reicht für ca. 4 - 6 Bäume und kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 100 g Eiweiß
- ggf. Lebensmittelfarbe und Zuckerstreusel
- Papierstrohhalme oder Lolli-Sticks
Zubereitung:
- den Zucker bei 100°C kurz im Ofen erwärmen
- das Eiweiß sehr steif schlagen
- den warmen Zucker langsam, Löffel für Löffel unterrühren
- die Masse soll feste Spitzen ziehen
- ggf. Lebensmittelfarbe unterrühren
- Masse in einen Spritzbeutel füllen
- Spritzbeutel mit Stern-Spitze versehen und Bäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
- bei 100°C ca. 50 - 60 min backen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr