Rezept Auberginen-Spitzpaprika-Salat
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Baris Erbas & Tayfun Zorlusoy aus dem Duble Meze Grill Restaurant, Frankfurt.
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 2 Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Strauß glatte Petersilie
- 1 TL Granatapfelsirup
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
- Auberginen und Paprika im Ofen backen
- Aubergine schälen
- Aubergine und Spitzpaprika erst in Streifen schneiden, dann würfeln
- Zwiebeln würfeln
- Petersilie hacken
- alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Granatapfelsirup vermengen
- mit halber Zitrone beträufeln
- Paprikapulver dazugeben
- alles mischen und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.07.2024, 18:45 Uhr