Rezept Asia-Kohl
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 10 Wirsingblätter
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Ingwer, fein gerieben
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Bund junge Lauchzwiebeln, fein geschnitten
- 50 g getrocknete Shiitake-Pilze, gehackt, eingeweicht, Wasser aufheben
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Oyster-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Mirin
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- die Wirsingblätter ca. 30 Sekunden in siedendem Wasser blanchieren
- wenn die Blätter sich nicht lösen lassen, den ganzen Weißkohl blanchieren und dann endblättern
- in einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ingwer, Knoblauch, Zwiebelwürfel, der Hälfte des jungen Lauches mischen
- jetzt die Hoisin-Sauce, Oyster-Sauce, Sojasauce, getrocknete Pilze und den Mirin dazu geben
- so lange verkneten, bis die Maße glatt ist
- die Kohlblätter ausbreiten und mit der Hackmasse füllen
- fest zusammenrollen
- in einem Garkorb die Kohlröllchen ca. 10 - 15 Minuten garen
- als Garkörbchen-Ersatz geht auch ein Nudelsieb mit einem Tuch ausgelegt
- für die Sauce die aufgehobene Flüssigkeit der getrockneten Pilze aufkochen und mit der Maisstärke abbinden
- die Röllchen gleich servieren und mit dem restlichen jungen Lauch und der Sauce anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.11.2024, 18:45 Uhr