Rezept Adana Spieß

Dieses Rezept für 5 Portionen kommt von Baris Erbas & Tayfun Zorlusoy aus dem Duble Meze Grill Restaurant, Frankfurt.

Adana Spieß
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch (2 Teile Rind, 1 Teil Lamm) 
  • 4 Gemüsezwiebeln 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Paprika edelsüß 
  • 1 TL Chilipulver 
  • 1 TL Paprikamark 
  • 1 EL Salz 
  • Öl 

Zubereitung: 

  • Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen und reiben 
  • Hackfleisch, Salz, Pfeffer, das Paprikapulver, Chilipulver, Paprikamark dazugeben und alles gründlich verkneten 
  • ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.  
  • Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Kebapspieß verteilen. 
  • Grillrost leicht mit Öl bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen