Rezept Adana Spieß
Dieses Rezept für 5 Portionen kommt von Baris Erbas & Tayfun Zorlusoy aus dem Duble Meze Grill Restaurant, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch (2 Teile Rind, 1 Teil Lamm)
- 4 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikamark
- 1 EL Salz
- Öl
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen und reiben
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer, das Paprikapulver, Chilipulver, Paprikamark dazugeben und alles gründlich verkneten
- ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Kebapspieß verteilen.
- Grillrost leicht mit Öl bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.07.2024, 18:45 Uhr