Rezept Papas Arrugadas
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Zutaten für Mojo Verde:
- 1.200 g Drillinge (Kartoffeln)
- 300 g grobes Meersalz
Zutaten die Kartoffeln:
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 grüne Paprika, entkernt, in Fingernagel große Würfel geschnitten
- 6 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Bund Petersilie (ca. 30 g), grob gehackt
- 1 Bund Koriander (ca. 30 g), grob gehackt
- je nach Wunsch oder alternativ gehen auch grüne Soße Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 - 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
Zutaten für Mojo Rojo:
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 rote Paprika, entkernt, in Fingernagel große Würfel geschnitten
- 1 rote Chilischote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 2 - 3 Spritzer Limettensaft
- 1 Wachholderbeere, zerdrückt
Zubereitung Kartoffeln:
- die Drillinge mit Wasser aufgießen, sodass sie gerade bedeckt sind.
- Salz dazu geben
- einmal kräftig aufkochen lassen.
- Wichtig: Den Topf nicht abdecken. Das Wasser muss verdampfen. Am Ende kristallisiert das Salz wieder und bleibt auf der Kartoffel zurück.
- die Kartoffeln offen, langsam weiterkochen lassen, etwa 15 - 20 Minuten
- wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, das Wasser abschütten und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Minuten gut ausdampfen lassen
Zubereitung Mojo Verde und Rojo:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- Olivenöl und Toastbrot zur Seite stellen
- alle anderen Zutaten fein im Mixer pürieren
- zum Schluss das Olivenöl unter ständigem pürieren langsam einlaufen lassen
- wenn die Masse zu dünn ist, nach und nach das Toastbrot während dem pürieren zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.09.2023, 18:45 Uhr