Rezept Sellerie-Steaks mit Bohnen und Kräuter-Salsa
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Anna Schmidt vom KMH Bistro an der Kleinmarkthalle, Frankfurt.
Zutaten Kräuter-Salsa:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Basilikum
- eine Handvoll Rucola
- 1 EL Kapern
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zutaten Knollensellerie / Bohnen:
- 1 große Sellerieknolle
- 25 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1-2 Zweige Thymian
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- 1 Dose weiße Bohnen
Zubereitung Kräuter-Salsa:
- Kräuter fein hacken
- mit Kapern, Senf, Essig, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen
Zubereitung Knollensellerie mit Bohnen:
- Sellerieknolle in 4 Steaks von jeweils ca. 2 cm Höhe schneiden (Reste für Brühen und Suppen aufbewahren)
- Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen und, sobald es schäumt, den Sellerie hinzufügen, 5 Minuten lang goldbraun braten
- Sellerie wenden, Knoblauch und Thymian dazugeben und auf der anderen Seite goldbraun braten, dabei mit Butter bestreichen
- Weißwein hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren
- Wasser dazugeben und 10 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist
- Bohnen hinzufügen und erhitzen
Anrichten:
Knollensellerie auf einem Bohnenbett mit Kräuter-Salsa als Beilage servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.01.2025, 18:45 Uhr