Rezept Sellerie-Steaks mit Bohnen und Kräuter-Salsa

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Anna Schmidt vom KMH Bistro an der Kleinmarkthalle, Frankfurt.

Knollensellerie
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Zutaten Kräuter-Salsa: 

  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Bund Minze 
  • 1 Bund Basilikum 
  • eine Handvoll Rucola 
  • 1 EL Kapern 
  • 1 TL Dijon-Senf 
  • 1 EL Rotweinessig 
  • 3 EL Olivenöl 
  • Saft einer halben Zitrone 
  • Salz, Pfeffer 

 Zutaten Knollensellerie / Bohnen:

  • 1 große Sellerieknolle 
  • 25 g Butter 
  • 50 ml Olivenöl 
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt 
  • 1-2 Zweige Thymian 
  • 100 ml Weißwein 
  • 100 ml Wasser 
  • 1 Dose weiße Bohnen 

Zubereitung Kräuter-Salsa: 

  • Kräuter fein hacken 
  • mit Kapern, Senf, Essig, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen 
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen 

Zubereitung Knollensellerie mit Bohnen: 

  • Sellerieknolle in 4 Steaks von jeweils ca. 2 cm Höhe schneiden (Reste für Brühen und Suppen aufbewahren) 
  • Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen und, sobald es schäumt, den Sellerie hinzufügen, 5 Minuten lang goldbraun braten 
  • Sellerie wenden, Knoblauch und Thymian dazugeben und auf der anderen Seite goldbraun braten, dabei mit Butter bestreichen 
  • Weißwein hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren 
  • Wasser dazugeben und 10 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist 
  • Bohnen hinzufügen und erhitzen 

Anrichten:

Knollensellerie auf einem Bohnenbett mit Kräuter-Salsa als Beilage servieren 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.01.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen