Rezept Asia-Wild mit Karottenzoodles
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim-Hotel Frankfurt.
Zutaten:
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Stängel Zitronengras, platt geklopft
- Diese 3 Zutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, passieren.
- 400 g Karotten in Zoodles
- 400 g Rehfleisch aus der Keule in ca. 1,5 cm Streifen schneiden
- 2 TL Speisestärke
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnüsse, geröstet
- 2 Knoblauchzehen, in feine Streifen
- 3 kleine Zwiebeln, in feine Streifen
- 70 g Ingwer, in Würfel
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln, in feine Streifen
- je 3 Stiele Koriander, Minze, Blattpetersilie, grob gezupft
- 1 Chili-Schote, in feine Streifen
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 Limette, ausgepresst
Zubereitung:
- Alle Zutaten vorbereiten.
- Rehkeulenfleisch trockentupfen. Mit Stärke und 1 TL Sojasauce marinieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf und schnell von allen Seiten anbraten. Fleisch ausstechen, beiseitestellen.
- In dem verbliebenen Bratensatz Knoblauch, Ingwer, die halbe Menge Chili und die Zwiebeln anbraten. Mit der Kokosbrühe ablöschen, restliche Sojasauce dazu und gut verrühren. Kurz auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
- Karotten-Zoodles und das Fleisch dazugeben. 1 Minute auf kleiner Flamme mitkochen und in der Flüssigkeit schwenken.
- Alles mit dem Limettensaft abschmecken.
- In Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit den Kräutern, dem Frühlingslauch, den Erdnüssen und nach Geschmack mit dem restlichen Chili garnieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.10.2022, 18:45 Uhr