Rezept B3 – Bratwurst mit Biersauce und Brötchen
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Heinz, "The Eppstein Project", Eppstein.
Zutaten:
- 4 Stück fränkisch grobe Bratwurst
- gutes Brot oder Brötchen
Biersauce:
- 300 ml Craft-Bier von "Bannenbier"
- 3 große rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Honig
- 1 Messerspitze Chili-Salz
- Salz-Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 EL Terijakisauce
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln enthäuten und in 3mm dicke Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken und klein hacken. Beides in Öl andünsten, Tomatenmark dazugeben und anbräunen lassen. Mit Bier ablöschen und reduzieren lassen. Gewürze, Essig und Sauce dazugeben, mit Honig abschmecken. Bratwürste grillen und mit der Sauce und Brot anrichten. Als "bunte" Beilage passt dazu etwas Rucola-Salat mit Kirschtomaten.