Koch's anders - hessische Küche neu entdeckt Sybilles Salzekuchen
Ein Rezept von Sybille Krick, Bio-Bäuerin aus Kirtorf im Vogelsberg
(Zubereitungsdauer ca. eine Stunde)
Zutaten für ein Blech:
- 500-750 g Brotteig (vom Bäcker oder mit Sauerteigpulver anrühren)
Für die Kartoffelmasse:
- 500 - 750g Kartoffeln (kochen, pellen und durch eine Mühle oder Kartoffelpresse geben)
- 500 g Quark
- 1 Becher saure Sahne
- ½ Becher süße Sahne
- ½ Tasse Öl
- 1 Zwiebel (in Würfelchen)
- ½ kleine Stange Lauch (feine Ringe)
- 3-4 Eier
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran (nach Geschmack)
Zubereitung:
Brotteig auf einem Backblech ausrollen. Alle Zutaten für die Kartoffelmasse gut verrühren und auf den Brotteig geben. Mit Speckwürfeln (Menge nach Geschmack) belegen. 30 Minuten bei 200 Grad Ober/- Unterhitze goldgelb backen.
Sendung: "Koch's anders - hessische Küche neu entdeckt", hr-fernsehen, 22.06.2022, 04:05 Uhr