Rezept Pastrami Stulle

Vorspeise: Zutaten für 3 Personen.

Pastrami Stulle
Bild © Imago Images

Zutaten

  • 3 Scheiben Holzofenbrot (Sauerteigbrot)
  • 240 Gramm Pastrami
  • 90 Gramm Feldsalat
  • 1 Becher Schmand
  • Ca. 20 Gramm Petersilie
  • Ca. 20 Gramm Sauerampfer
  • Ca. 10 Gramm Dill
  • Ca. 10 Gramm Schnitlauch
  • Knoblauch
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
  • Röstzwiebel (fertig)

Zubereitung Schmandsoße

  • Kräuter klein hacken
  • Schmand unterrühren
  • einen Hauch Knoblauchöl dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • kalt stellen

Zubereitung Pastrami Stulle

  • Drei Scheiben Brot auf einem Brett auslegen
  • Anschließend mit Schmandsoße bestreichen.
  • Gleichmäßig auf allen drei Scheiben gewaschenen Feldsalat legen und leicht andrücken
  • Nun das Pastrami dünn aufschneiden (im besten Fall mit einer Aufschnittmaschine)
  • auf den Stullen verteilen.
  • erneut einen Klecks Schmandsoße darauf verteilen und mit Röstzwiebeln verfeinern.

Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 21.01.2025, 20:15 Uhr

Quelle: hr-fernsehen