Rezept Pastrami Stulle
Vorspeise: Zutaten für 3 Personen.
Zutaten
- 3 Scheiben Holzofenbrot (Sauerteigbrot)
- 240 Gramm Pastrami
- 90 Gramm Feldsalat
- 1 Becher Schmand
- Ca. 20 Gramm Petersilie
- Ca. 20 Gramm Sauerampfer
- Ca. 10 Gramm Dill
- Ca. 10 Gramm Schnitlauch
- Knoblauch
- Öl
- Salz/Pfeffer
- Röstzwiebel (fertig)
Zubereitung Schmandsoße
- Kräuter klein hacken
- Schmand unterrühren
- einen Hauch Knoblauchöl dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- kalt stellen
Zubereitung Pastrami Stulle
- Drei Scheiben Brot auf einem Brett auslegen
- Anschließend mit Schmandsoße bestreichen.
- Gleichmäßig auf allen drei Scheiben gewaschenen Feldsalat legen und leicht andrücken
- Nun das Pastrami dünn aufschneiden (im besten Fall mit einer Aufschnittmaschine)
- auf den Stullen verteilen.
- erneut einen Klecks Schmandsoße darauf verteilen und mit Röstzwiebeln verfeinern.
Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 21.01.2025, 20:15 Uhr