Rezept Chapati mit Erdnusssoße
Ein Rezept für 4 bis 6 Personen von Lijana Kaggwa.
Zutaten Chapati:
- 150 gr. Mehl
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 85 ml Wasser
- 3 EL Butter
- etwas Salz
Zutaten Erdnussoße:
- 125 gr. Erdnussmus
- 50 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Aubergine
- Etwas Knoblauchpulver
- Etwas Ingwerpulver
- Etwas Kurkumapulver
- Etwas Schwarzer Pfeffer
- Etwas Salz
- 2- 3 Blätter Basilikum
Zubereitung Chapati:
Mehl und Salz vermischen, Wasser und Öl nach und nach unterrühren. Butter schmelzen.
Einige Minuten alles miteinander verkneten und für 30 Minuten stehen lassen.
In vier kleine Teigbälle teilen, einzeln ausrollen und in der Pfanne von beiden Seiten mit Pflanzenöl leicht braun anbraten.
Zubereitung Erdnussoße:
Erdnussmus mit etwas lauwarmen Wasser in einem Topf zu einer geschmeidigen Paste verrühren und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Gemüse klein schneiden und nach und nach zur Sosse hinzufügen, ca. 20 Minuten garen und mit den Gewürzen abschmecken. Danach noch ca 1 Stunde leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Guten Appetit!