Rezept Blinis mit Kräuter-Schmand und Wachtelspiegeleiern

Ein Rezept für 4 Personen von Gaby Nadler

Blinis mit Kräuter-Schmand und Wachtelspiegeleiern
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten

einfaches Pfannkuchen Rezept in 5 Minuten

  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Zucker (3 EL für die süße Variante)
  • 200g Mehl 405
  • 200ml heißes Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Eier in einer Schüssel mit Salz und Zucker aufschlagen (für süße Pfannkuchen 3 EL). Dann 100g Mehl hinzufügen und verrühren. Anschließend 200ml Milch (Zimmertemperatur) dazu geben und gut mischen. Jetzt die restlichen 100g Mehl langsam unterrühren. Nun wird das heiße Wasser (es darf nicht mehr kochen!) unter langsamen Rühren in den Teig gegeben. Sonnenblumenöl ebenfalls unterrühren. Gut vermengen, sodass ein glatter, flüssiger Teig entsteht. Zum Ausbacken der Pfannkuchen eine beschichtete Pfanne verwenden. Diese vorab schön heiß werden lassen. Einen EL Öl in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Mini-Pfannkuchen portionieren, bis aller Teig aufgebraucht ist.

Pfannkuchen an die Seite stellen und auskühlen lassen.

Zutaten

Kräuter-Schmand

  • 200g Schmand (1 Becher)
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ Teelöffel Pfeffer (je nach Vorliebe auch weniger)
  • 2 TL Essig
  • 3 TL Zucker (es reichen auch 1 oder 2 TL)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • Schmand, Kräutersalz, Pfeffer, Essig, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter feinhacken und untermengen und noch einmal abschmecken. Fertig.

Zutaten

Wachtelspiegelei

  • 1-2 Dutzend Wachteleier – je nach Appetit
  • Neutrales Öl
  • 1 Wachteleischere

Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen. Das Wachtelei an der Unterseite mit der Wachteleischere aufschneiden oder wie ein Hühnerei aufschlagen und als Spiegelei in der Pfanne braten, bis das Eiweiß knusprig, aber das Eigelb noch flüssig ist! Die fertigen Spiegeleier auf einen Teller geben

Anrichten

Nun die Blinis auf einem Teller platzieren, mit Kräuter-Schmand bestreichen und als Topping ein Wachtelspiegelei oben auflegen. Mit essbaren Blüten garnieren und servieren!

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 06.08.2024 20:15 Uhr

Quelle: hr-fernsehen