Rezept Auberginen à la Parmigiana
Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate
Zutaten
- 3 Auberginen
- 2 Dosen à 800g Pelati (spezielle geschälte Tomaten)
- ½ Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Zucker
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 500 g Mozzarella
- 250 g Parmesan
Zubereitung
- Auberginen der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, damit die bittere Flüssigkeit austritt.
- Nach 1 Std. die Scheiben mit Küchenpapier trocknen.
- Sonnenblumenöl erhitzen und die Auberginen erst in Mehl, dann in Ei tauchen und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Zubereitung der Soße das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel in Scheiben hinzufügen, goldgelb braten, dann entfernen.
- Pelati durch ein Passiergerät in den Topf mit dem Öl zugießen und auf kleiner Flamme sorgfältig eindicken lassen.
- Mit Zucker und Salz abschmecken.
- Den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Tomatensoße bestreichen. Darauf eine Lage Auberginen geben.
- Mit kleingeschnittenem Mozzarella und geriebenem Parmesan belegen. Den Vorgang dreimal wiederholen.
- Die Auflaufform für etwa 45 Minuten in den 190 Grad heißen Backofen schieben. Für die letzten Minuten den Grill aktivieren, damit sich eine leichte Kruste bildet.
- Abkühlen lassen und lauwarm servieren.