Koch's anders - hessische Küche neu entdeckt Alis Sauerteig-Cracker mit Frischkäse-Creme
Rezept von Ali Güngörmüs, Profikoch im Restaurant "Pageou" in München
Zutaten für 4 Personen:
- 250 gr. Sauerteig
Für die Creme:
- 100 gr. Joghurt
- 100 gr. Quark
- 100 gr. Frischkäse
- 100 gr. geriebener Ziegenhartkäse
- 2 Bund klein geschnittenen Schnittlauch
- 2 Esslöffel geröstete Zedernüsse
- 2 Esslöffel Cranberries
- Salz, Pfeffer und ein Schuss Olivenöl
Zubereitung:
250 gr Sauerteig ausrollen, mit etwas Kümmel bestreuen und kleine, ca. 8 cm große Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 15 Min bei Ober-/ Unterhitze backen, anschließend auf einem Grillrost abkühlen lassen.
Für die Creme je 100 gr. Joghurt, Quark, Frischkäse und geriebenen Ziegenhartkäse in einem Behälter vermischen. 2 Bund klein geschnittenen Schnittlauch, 2 Esslöffel geröstete Zedernüsse und 2 Esslöffel Cranberries unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Die Creme auf die abgekühlten Plätzchen geben und mit Petersilie verzieren.
Sendung: "Koch's anders - hessische Küche neu entdeckt", hr-fernsehen, 22.06.2022, 04:05 Uhr