Rezept Linsenchips als Beilage
Ein Rezept von Ali Güngörmüs.
Zutaten:
- 150g rote Linsen
- 1 Zwiebel und etw Knoblauch
- Wilde-Möhre-Samen
- Wildes Gemüse
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl in einem kleinen Topf anschwitzen.
Eine Prise Wilde-Möhre-Samen mörsern und mit den Linsen in einen Topf geben.
(Rote Linsen muss man nicht einweichen).
Wasser oder Gemüsebrühe hinzu und aufkochen.
Erst wenn die Linsen gar sind, etwas salzen,
Linsen in einen Mixer geben, das wilde Gemüse hinzugeben.
Etwas Wasser einrühren, bis die Masse streichfest ist.
Diese Linsencreme dünn auf Backpapier streichen und Orangenschalen darüber reiben.
Bei 130 Grad im Ofen trocknen, bis eine knusprige Schicht entstanden ist.
Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 07.11.2023, 20:15 Uhr