Rezept Linsenchips als Beilage

Ein Rezept von Ali Güngörmüs.

Linsenchips
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 150g rote Linsen
  • 1 Zwiebel und etw Knoblauch
  • Wilde-Möhre-Samen
  • Wildes Gemüse
Weitere Informationen

Achtung:

In der Sendung ist Wiesenbärenklau verwendet worden. Da diese Pflanze aber mit tödlichen Gewächsen verwechselt werden kann, bitte nicht verwenden, wenn Sie nicht kundig und sicher in der Pflanzenbestimmung sind! Es gibt harmlose Alternativen, z.B. Giersch oder Brennesse!

Ende der weiteren Informationen
  • 1 unbehandelte Orange

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl in einem kleinen Topf anschwitzen.
Eine Prise Wilde-Möhre-Samen mörsern und mit den Linsen in einen Topf geben.
(Rote Linsen muss man nicht einweichen).
Wasser oder Gemüsebrühe hinzu und aufkochen.
Erst wenn die Linsen gar sind, etwas salzen,
Linsen in einen Mixer geben, das wilde Gemüse hinzugeben.
Etwas Wasser einrühren, bis die Masse streichfest ist.
Diese Linsencreme dünn auf Backpapier streichen und Orangenschalen darüber reiben.
Bei 130 Grad im Ofen trocknen, bis eine knusprige Schicht entstanden ist.

Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 07.11.2023, 20:15 Uhr

Quelle: hr-fernsehen