Rezept Pfannen-Pizza "Schwein trifft Kirsche"
Ein Rezept für 4-5 Personen von Kirsten Sesar und Ivana Krenzer, Gasthaus "Kirschtraum" in Sontra.
Zutaten:
Für den Teig:
- 700 g Weizenmehl
- 300 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Thymian
- 10 g Hefe
- 3 EL Olivenöl
- ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Für die Soße:
- 2 Paprika
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
Für den Belag (Menge nach Belieben):
- Sauerkirschen, entsteint
- Salamiescheiben
- Gouda, gerieben
- Camembert
Zubereitung:
Teig:
Alles zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig hoch geht.
Den Teig in eine Pfanne oder auf einem Blech auslegen und bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken, bis eine leichte Bräune entsteht.
Soße und Belag:
Alle Zutaten für die Soße klein schneiden und in Öl anschwitzen. Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Dann die Paprika-Tomatensoße auf den vorgebackenen Teig geben und mit Salami, Sauerkirschen, geriebenem Gouda und Camembert-Scheiben belegen.
Weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.