hac: Schnitzel und Eintopf aus dem Taunus

Frisch und lecker schmeckt der Spargel-Erdbeer-Salat. Das Rezept kommt von Familie Schubert vom Gasthof "Zur frischen Quelle" in Grävenwiesbach-Laubach.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • Ein Spritzer Weißweinessig
  • Etwas Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Wildkräutersalat
  • Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Senf

Zubereitung:

Die rohen Spargel schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen und die Spargel darin karamelisierm. Erdbeeren in Stücke teilen und dazu geben. Rote Pfefferkörner zufügen, Mit einem Spritzer Essig ablöschen und etwas Weißwein dazu geben. Den Wildkräutersalat im Dressing marinieren und gemeinsam mit dem halbwarmen Spargelsalat anrichten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 15.06.2024, 16:50 Uhr