Rezept Rote Linsensuppe
Kerstin Rosenberg vom Rosenberg Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrum verrät das Rezept für eine rote Linsensuppe.
Zutaten:
- 150 g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Möhre
- 5-6 Radischen
- 1 TL Gewürzmischung Ganesha's Lentils (alternativ: Cumin-, Koriander-, Senf-, Ajwein- und Fenchelsamen)
- 1 TL Ghee
- 1,5 l Wasser
- ½ TL Thymian
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Einen Topf erhitzen und die Linsen darin für 2-3 Minuten unter rühren trocken anrösten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Möhre und Radischen waschen und würfeln. Ghee erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschmoren. 1 TL Gewürzmischung Ganesha's Lentils zufügen. Die Linsen in den Gewürzsud geben, mit Wasser aufgießen und die Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Min köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und 5 Minuten mitköcheln lassen. Nun Salz, Tomatenmark, Zitronensaft und Pfeffer untermischen. Die Minze feinhacken und zugeben. Je nach Geschmack noch mit etwas Kreuzkümmel oder der Gewürzmischung Ganesha's Lentils abschmecken.
Sendung: "hessen à la carte!", hr-fernsehen, 06.07.2024 16:50 Uhr