Rezept Rindertatar mit konfiertem Eigelb
Dieses raffinierte Rezept wird durch Apfel, Sardellen, Kapern und Rettich abgerundet. Es stammt von Koch Marc André Kaltwasser.
Zutaten:
- 250 g Rinderfilet
- 5 Kapern
- 1 Sardelle
- 1 TL Ketchup
- 1 Granny Smith Apfel
- 50g Rettich
- Essig
- 5 Eier
- Olivenöl Salz, Pfeffer
- Sauerklee, Gundermann, Vogelmiere
Zubereitung Rindertatar:
Das Rinderfilet sowie 5 Kapern, eine Sardelle in kleine feine Würfel schneiden und mit 1 TL. Ketchup, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Anschließend den Granny Smith Apfel sowie 50g Rettich auch in kleine Würfel schneiden und in Essig einlegen.
Zubereitung konfiertes Eigelb:
5 Eier trennen. Öl auf 67 Grad erhitzen und das Eigelb ca. 2-3 Std. hineinlegen. Anschließend vorsichtig heraus nehmen, salzen, auf dem Tatar anrichten.
Anrichten:
Alles mit dem eigelegten Rettich und den Apfelstücken sowie Garnitur aus dem Wald (Sauerklee, Gundermann, Vogelmiere) garnieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 11.03.2023, 16:45 Uhr