Rezept Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Ein Rezept von Alfred und Chantal Friedrich von der "Kochschule Friedrich" aus Frankfurt
Zutaten:
- 4 Kalbsschnitzel à 70g
- 3 Eier
- 2 EL geschlagene Sahne
- 120g Mehl
- 250g Semmelbrösel
- Salz
- 500g Butterschmalz (Buttaris)
- 1 Zitrone
- ½ Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung:
Schnitzel unter Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Beidseitig salzen, durch Mehl wenden. Geschlagene Sahne unter die vorher verschlagenen Eier ziehen. Schnitzel darin eintauchen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Buttaris in einer Pfanne erhitzen und unter Schwenken die Schnitzel beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtupfen.
Nach Wunsch mit Zitrone, frittierter Petersilie, Kartoffel-Feldsalat und Gebirgspreiselbeeren servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 25.03.2023, 16:45 Uhr