Rezept Visitandine oder Financier (Friends)
Ein Rezept für 40 Mini und 15 Mittelgroße von Mirian Rocha.
Zutaten:
- 200 g Butter (wie Noisette)
- 150 g Mandelpulver
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 55g Mehl
Zubereitung:
1. Teil:
- In einer Schüssel das Mandelpuder mit dem Zucker und das Mehl verrühren.
- Mit einem Spatel das Eiweiß dazugeben und auch gut vermischen. Die Butter in einen Topf geben und kochen lassen bis sich kleine Partikel ausscheiden und eine braune Farbe bekommen ( Dieser Prozess heißt Haselnuss-Butter). Die heiße Butter auf die erste Mischung durch eine Sieb gießen. Die Masse für 15 min. ruhen lassen.
2. Teil:
- Ofen auf 200°C vorheizen. Auf eine gefettete Form (oder mit Mehl bestäubt), mit Hilfe einer Lochtülle ¾ von den Form auffüllen. Bei 200°C 8 - 10 min. backen.
- 5 Minuten abkühlen lassen. Von der Form abnehmen und weiter abkühlen lassen.
- Glasieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 30.11.2024 16:45 Uhr